14743

В Минобороны Украины уточнили сведения о нападении НВФ на силовиков у границ с Крымом

Минобороны Украины распространило данные о конфликте между военнослужащими ВСУ и представителями вооруженной группировки на территории Херсонской области у границ с Крымом. Ранее об этом заявил также бывший нардеп ВРУ Алексей Журавко.

Он отметил, что "неизвестные вооруженные лица" – представители так называемого "добровольческого батальона", который был создан членами организации "Меджлис" (запрещена в РФ) Мустафой Джемилевым, Ленуром Ислямовым и Рефатом Чубаровым. 

По сообщению МО Незалежной, инцидент произошел во время выполнения боевых заданий подразделением, входящим в состав воинской части оперативного командования "Юг". Так, по приказу командира военные выстраивали боевые позиции. Во время выполнения задания на место работ прибыли вооруженные меджлисовцы.

Об этом инциденте сообщил в своем Facebook и Рефат Чубаров. Однако, по его словам, все было наоборот. Якобы, на базу напали украинские силовики, а им пришлось защищаться. 

Напомним, ранее в распоряжении РЕН ТВ оказался документ, который запрещенный в РФ "Меджлис" предлагает сделать конституцией Крыма. По сути он представляет собой новый нацистский документ, в котором, в частности, говорится о "зачистке" Севастополя от россиян.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Выяснились новые обстоятельства страшного ДТП на Мосфильмовской улице, где внедорожник Porsche разорвал на части пешехода. Как сообщил РЕН ТВ источник, 25-летний Вартан С.
Вверх