301

Утечка газа в аэропорту Гамбурга может быть терактом, – следователи

 

Массовое отравление в аэропорту Гамбурга – это результат спланированного нападения. К такому выводу пришли местные следователи.

В здании одного из терминалов найдена емкость, из которой в систему вентиляции был распылен газ, предположительно, слезоточивый.

Накануне почти 70 человек пришлось отправить в больницы с отравлением. Вся воздушная гавань была эвакуирована. Несколько часов рейсы не принимали и не отправляли. В одном из лайнеров, который не мог улететь, был президент Уругвая.

Изначально власти говорили об утечке углекислого газа из-за поломки в системе кондиционирования, при этом резко отрицая возможность диверсии. Впрочем, даже сейчас называть произошедшее терактом они не торопятся. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обсудили по телефону обеспечение стабильности на севере Сирии и мирное урегулирование конфликта. 
Группа вооруженных боевиков напала на Intercontinental Hotel в Кабуле, сообщили местные СМИ.  По данным телеканала "Толо ньюс" среди нападавших на гостиницу были террористы-смертники. 
Фото: Аль-Гимравий/ wikipedia
Глава СК России Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра Махчкалы Мусы Мусаева. Напомним, что его заподозрили в превышении должностных полномочий.
Вверх