1380

Суд вынес приговор медсестре, убившей новорожденного сепсисом в Нижнем Новгороде

 

В Нижнем Новгороде вынесли приговор медсестре, по вине которой погиб новорожденный ребенок. Оксана Уткина получила два года ограничения свободы. Согласно приговору она не может работать медсестрой в течение нескольких лет. Кроме того, родители погибшего ребенка должны получить компенсацию – более миллиона рублей.

Отметим, что изначально жизни грудничка ничего не угрожало, так как в больницу его положили для профилактики. Однако уже на следующий день маленький пациент скончался.

Приговора медсестре в суде ждал и отец малыша. Дмитрий Манихин, отец малыша, говорит, что они с женой долго ожидали первенца. Мужчина уверен, смерть ребенка произошла из-за того, что медсестра, когда ставила капельницу новорожденному мальчику, элементарно забыла помыть руки и занесла инфекцию.

"Работала уборщицей здесь же. После этого нужно мыться, то есть какие-то действия медицинские производить, обрабатываться, а она этого не делала. И вообще, это несопоставимо: работала уборщицей и медсестрой тут же в лечебном учреждении", – поделился Дмитрий.

Поверить в случившееся родственники не могут до сих пор. У ребенка при рождении диагностировали желтуху, которой страдают многие малыши. Было принято решение поместить грудничка в больницу всего лишь на несколько дней, чтобы был под присмотром специалистов.

"Приходили к врачу. Он говорит: очень хороший ребенок, активный, мы его скоро выписываем. И вдруг вот это случается: молниеносный сепсис. Мы в шоке были. До сих пор не можем отойти", – рассказала бабушка погибшего ребенка.

Пенсионерка уверена, что бороться за жизнь грудничка медики стали не сразу. Медики якобы долго разбирались и совещались, а драгоценные минуты были упущены. Когда начали проводить реанимацию, было уже слишком поздно.

"Что-то они там делали, хотя признаки сепсиса уже были: мраморная кожа, синюшность, носогубный треугольник. Это отмечали. Если бы среагировали сразу, то могли бы спасти", – рассказала женщина.

По словам Дмитрия Манихина, администрация больницы долгое время закрывала глаза на несоблюдение санитарных норм. В родильном отделении находились 28 грудничков. Родители остальных детей считают чудом, что их малыши не пострадали. После трагедии в лечебном учреждении прошел целый ряд проверок.

"При постановке катетера были допущены санитарно-эпидемиологические нарушения: неправильная обработка рук медицинского персонала и инструментов, что впоследствии привело к гибели указанного ребенка", – поведал помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Ярослав Серпухов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх