850

Пенсионер обвиняет сотрудников скорой в смерти супруги в Тамбове

 

Пенсионер из Тамбова обвиняет сотрудников скорой в смерти супруги. Александр Суворов уверяет, что  вместо того чтобы выслать бригаду, ему пытались оказать помощь по телефону. В итоге разные отговорки мужчина слушал целые сутки, а когда все-таки настоял на госпитализации, то было слишком поздно. Чиновники в ходе проверок нарушений не нашли.

"Сразу начинает "03" разговаривать нормально, потом говорит: "Вы по какому адресу?" – "Южная, 25, пришлите машину". – "Мы вас сейчас соединим с домашним доктором". И тут самое интересное", – рассказал Александр.

Оказалось, южную часть Тамбова обслуживает частная клиника. И это ее врачи якобы не поспешили на вызов, а лишь дали консультацию по телефону. Александр перезванивал в клинику больше пяти раз. Но помощи так и не дождался. Утром, когда терпение было на исходе, он вновь набрал 03. Тогда оператор назвал ему "кодовое слово" – как все-таки добиться вызова медицинской бригады.

"И она мне подсказала: скажите им "запишите вызов", но я же не Штирлиц. Откуда я знаю их формулировки. У меня от души идет", – поделился потерпевший.

"Волшебные слова" дали результат. Скорая приехала буквально через 10 минут. Тамару Суворову забрали в больницу. В медучреждении ей поставили страшный диагноз: тотальное поражение трех артерий. Врачи боролись за жизнь еще сутки, но спасти женщину так и не удалось. 

В управлении здравоохранения провели проверку. Вердикт: помощь оказали вовремя и в полном объеме. При этом начальник управления Марина Лапочкина заявила, что Александр якобы сам виноват: не вызывал скорую помощь, а хотел справиться с давлением своими силами.

"Он так и сказал, сейчас мы это прослушаем: "Проконсультируйте меня, пожалуйста. Вот у жены повысилось давление. Что нужно сделать?" – отметила Лапочкина.

Александр Суворов удивлен таким выводом, так как уверен, что все объяснял даже слишком подробно. Он не раз повторял, что у его жены уже был инфаркт, и требовал врачей немедленно приехать.

"Для любого доктора то, что был инфаркт и был инсульт – первый звоночек, что надо бежать. А она мне говорит: корвалол. Там осталась чайная ложка. Весь ей скормил", – посетовал Суворов.

Теперь Александр решил все-таки доказать вину медиков. После его заявления в Следственном комитете уже начали проверку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх