2763

Обнародовано видео драки, за которую житель Омска получил восемь лет колонии

Супруга осужденного опубликовала в Сети петицию за пересмотр дела мужа.

Следственный комитет России обнародовал видео драки, за которую житель Омска Александр Семенов получил восемь лет колонии. Супруга осужденного уверена в невиновности мужа и собирает подписи под петицией за пересмотр дела. 

Сообщается, что история произошла еще 21 мая 2016 года. Александр Семенов увидел, как несколько мужчин нападают на женщину-инвалида, и вступился за нее. В ходе конфликта Семенов ударил одного из мужчин. Через несколько дней последний скончался в больнице. 

В свою очередь очевидцы происшествия рассказывают несколько другую историю: Семенов сам был пьян, а мужчины не нападали на женщину-инвалида, а просто разговаривали с ней "за жизнь". Осужденный первым полез в драку. Погибший начал замахиваться на него, получил удар в лицо, упал и стал отползать на четвереньках. Именно этот момент и попал в объектив камеры видеонаблюдения. Мужчина доползает до ступеней, садится на них, после чего к нему подбегает другой мужчина и пинает его ногой в голову.

Именно этот удар и стал смертельным – через неделю мужчина скончался от закрытой черепно-мозговой травмы. 

В СК действия Семенова квалифицируют как "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Несмотря на это супруга Семенова продолжает собирать подписи в его защиту. Под петицией уже подписались более шести тысяч человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх