1214

На Украине готовятся объявить режим ЧП в энергетике

По данным Минэнерго, в настоящее время на Украине остается всего 927 тысяч тонн антрацита – при максимальном потреблении до 40 тысяч тонн в день.
По данным Минэнерго, в настоящее время на Украине остается всего 927 тысяч тонн антрацита – при максимальном потреблении до 40 тысяч тонн в день.
Фото: ukrainetrek.com

На Украине готовятся объявить режим ЧП в энергетике.

Как передает РИА "Новости", соответствующий проект решения был подготовлен украинским Минэнерго. Глава ведомства Игорь Насалик заявил, что в ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение правительства.

По его словам, в настоящее время на Украине остается всего 927 тысяч тонн антрацита (это самый древний из ископаемых углей) – при максимальном потреблении до 40 тысяч тонн в день. Предполагается, что запасов хватит на период времени от 14 до 45 дней. Насалик отметил, что страна может столкнуться с проблемой нехватки энергомощностей для покрытия пиковых нагрузок уже через четырнадцать дней.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Кандидат на пост президента Франции и лидер "Народного фронта" Марин Ле Пен сравнила своего соперника по предвыборной гонке Эммануэля Макрона с популярным актером Жан-Клодом Ван Даммом.
Пять человек погибли при крушении украинского военного вертолета Ми-2 в Донбассе. Катастрофа произошла вблизи города Краматорска. Об этом сообщили в Минобороны Украины. 
Вверх