955

Мать рассказала о российском оперном певце Николае Диденко, получившем "Грэмми"

Фото: сорока62.рф

Мать российского оперного певца Николая Диденко, получившего престижную музыкальную премию "Грэмми"  в номинации "Лучшее хоровое исполнение", Татьяна Григорян рассказала журналисту РЕН ТВ о своем сыне.

По ее словам, о том, что сын получил заветный "граммофон", она узнала от него лично. Несмотря на разницу во времени Николай позвонил матери.

При этом Татьяна отметила, что для нее это не было неожиданностью. Вдобавок к этому, женщина поведала об образовании ее сына.

"Он с шести лет сначала учился в хоре Свешникова у Дмитрия Попова. Сначала он получил среднее образование, там одни мальчики учились. Затем он поступил в высшее звено и закончил аспирантуру уже по вокалу. Среднее образование у него – дирижёрско-хоровое", – рассказала дама.

Отметим, что в ходе 59-й церемонии вручения престижной музыкальной премии, прошедшей минувшей ночью в Лос-Анджелесе, Диденко получил премию за прошлогоднее исполнение композиции Penderecki Conducts Penderecki в сопровождении Варшавского национального хора, а также Варшавского филармонического оркестра, которым управлял Кшиштоф Пендерецкий.

Напомним, среди номинантов на "Грэмми" были и еще несколько россиян. Так, оперная дива Анна Нетребко участвовала в категории "Лучший классический сольный альбом", но осталась без награды. За лучший альбом с объемным звучанием статуэтку получили выходцы из России Дмитрий Липай и его сын Александр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В столице Сомали Могадишо прогремело два взрыва. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным данным, взрывы раздались около здания "Сафари". В настоящий момент выясняются обстоятельства инцидента.
Вверх