7438

Киев назвал поставки из РФ единственной альтернативой углю из Донбасса

Фото: depositphotos

В Минэнерго Украины заявили, что альтернативой поставок угля из Донбасса являются поставки из РФ. Как передает "112 Украина" слова главы ведомства Игоря Насалика, импортировать уголь из ЮАР сейчас нет возможности. 

"Мы не сможем взять уголь в ЮАР, потому что он законтрактован по апрель месяц. Остается два только варианта: или Россия по импорту, или российский газ на газомазутные блоки — эти две альтернативы", - отметил он. 

Отметим, ранее Насалик заявил, что Минэнерго подготовило проект решения ЧП в энергетике из-за нехватки антрацита. Он используется на украинских энергогенерирующих станциях. 

Из-за конфликта в Донбассе на неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты. В то же время предприятия, находящиеся под контролем украинских властей, добывают нерентабельные газовые угли. 

Ранее глава Минэнерго Украины Игорь Насалик рассказал о том, какими будут, по его мнению, последствия блокады Донбасса. По словам министра, блокада приведет к тому, что тысячи шахтеров, оставшихся на неконтролируемой территории, не получат зарплату. Тогда эти люди, считает Насалик, возьмут в руки оружие и пополнят ряды ополчения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх