607

Арестованного за ловлю покемонов в храме блогера перевели под домашний арест

Он пробудет под домашним арестом до 1 марта.
Он пробудет под домашним арестом до 1 марта.
фото: соцсети

Арестованного за ловлю покемонов в храме екатеринбургского блогера Руслана Соколовского перевели из СИЗО под домашний арест, сообщает "Интерфакс". По информации агентства, он пробудет под домашним арестом до 1 марта. 

Ранее Соколовский разместил в Сети ролик, на котором запечатлено, как он ловит покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершенное в местах, специально предназначенных для проведения богослужений), а также по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 

В настоящее время блогеру запрещено выходить из дома, общаться с другими фигурантами дела, а также пользоваться телефонной и другими видами связи. 

Отметим, что в отношении Соколовского также было возбуждено уголовное дело по статье 138 УК РФ (незаконный оборот спецсредств, предназначенных для негласного получения информации). Поводом к этому обвинению стала обнаруженная во время обыска ручка с видеокамерой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

У берегов Мексики произошло новое землетрясение, сила толка составила порядка 4,9 балла. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Европейский средиземноморский сейсмологический центр.
Вверх