1223

Живодер, убивший собак в Новой Москве, ломился в дом их хозяйки

Злоумышленник наносил собакам такие сильные удары палками, что эти палки были разнесены в щепки.

Женщина-волонтер, опекавшая двух собак, которые были убиты живодером в Новой Москве, рассказала журналистам РЕН ТВ подробности о произошедшем.

"Мы волонтеры. У нас свой приют в поселке Шишкин Лес", — поделилась женщина.

В этом частном приюте волонтеры сами лечат и кормят животных, которых они подбирают. Две собаки, о которых идет речь, появились в начале лета и были "диковаты". Но их прикармливали и пытались приручить.

"Потом мы вызвали ловца. Ловец приехал. Мы одну из них стерилизовали. Надели им ошейнички", — вспоминает волонтер.

По ее словам, одна из женщин, подкармливающих собак, предложила поставить на ее участке будку, чтобы эти животные жили у нее. Однако, как говорит собеседница журналистов, в ночи на 9 февраля рабочий из Молдавии, который уже год работает в поселке (его наняли хозяева коттеджа) начал ломиться в дом женщины и кричать.

Та перепугалась. Злоумышленник же выкрикивал требования открыть дверь и ругался. Живодер утверждал, что собаки то ли облаяли его козу, то ли напали на нее. "Да я вас сейчас всех здесь!" — кричал он.

Женщина предложила ему прийти утром. Покричав, он ушел.

"А наутро она выходит… удавки. Следы, как он волок из будок. А удавки — проволоки железные. Собака даже пискнуть не могла", — рассказывает волонтер.

По ее словам, в полиции не стали задерживать живодера. Сказали, что ждут экспертизы. Если в течение десяти дней результаты не придут, сделают отказ в возбуждении дела.

"Да это жестоко, какой отказ? Он собакам разбил все черепные коробки палками", — говорит она.

Женщина рассказывает, что после произошедшего врач в шоке был от того, как злоумышленник бил собак — палки были разнесены в щепки. Когда живодер тащил их, они могли только хрипеть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Парламентской ассамблеи (ПА) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Кристин Муттонен пообещала оценить действия Киева против российских банков. Об этом информирует "Российская газета".
Вверх