2545

Потеря репутации: НАТО опустился в глазах россиян "до дна" 2008 года

НАТО – это угроза. Такого мнения придерживаются 67% граждан России.  Данный показатель не был настолько велик с 2008 года. Об этом говорят итоги исследования, которое провел американский институт  общественного мнения Gallup. Отметим, что именно девять лет назад институт начал отслеживать взгляды россиян на НАТО.

Доля граждан Белоруссии, считающих альянс угрозой для безопасности своей страны, тоже велика. 54% белорусов считают НАТО опасным. Рост числа негативно настроенных к альянсу людей также наблюдается на Украине, в Киргизии, Молдове, Армении Таджикистане и Казахстане.

При этом, за последние два года доля украинцев, негативно относящихся в альянсу, выросла с 20% до 35%. Отметим, что украинский лидер Петр Порошенко, несмотря на это, не раз заявлял о намерении присоединить страну к НАТО. 

Напомним, недавно официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления о том, что альянс наращивает присутствие в Черном море. По ее словам, представители НАТО занимаются "виртуальными и несуществующими" угрозами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх