933

Пилот пропавшего вертолета на Алтае был участником первой в истории РФ кругосветки на вертолетах

Вертолет Robinson пропал над Телецким озером в республике Алтай.

Стало известно, что за штурвалом вертолета Robinson R-66 находился Дмитрий Ракитский. Судно, по сообщению очевидца, потерпело крушение над Телецким озером в республике Алтай. Кроме Ракитского на борту мог находиться бывший вице-премьер республики Алтай Анатолий Банных, а также еще трое человек — предположительно, двое из них — дети.

Ракитский был шеф-пилотом компании "Авиамаркет". В 2013 году впервые в мире провел испытание новой сертификации нашей Robinson R66, совершив Кругосветное путешествие за 43 дня на двух вертолетах Robinson R66. Он вместе с двумя пилотами преодолел маршрут общей протяженностью около 40 тысяч километров, затронув практически все климатические зоны.

Его заслуги отметили на заводе Robinson и он был занесен в Книгу Рекордов России. 

В настоящее время по факту возможного падения вертолета проводится проверка. На место выехали спасатели. Поиски судна начнутся утром.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Юрист Илья Ремесло рассказал о невысоких шансах Украины в споре о долгах перед Россией. Как сообщает РИА "Новости", Киеву не удастся обойти английское право, по которому регулируются еврооблигации.
03:36
Вверх