2493

Неотложка для фельдшера: Как накажут пьяную компанию, попытавшуюся изнасиловать медика в Саратове

Вызов "скорой" и попытка изнасилования фельдшера в Саратове.
Вызов "скорой" и попытка изнасилования фельдшера в Саратове.
РЕН ТВ

Вопиющий случай произошел 11 февраля в Саратове. На одну из станций скорой помощи поступил вызов. У мужчины в квартире в одном из домов на Шелковичной улице, якобы, гипертонический криз. Когда бригада была на месте, в квартиру зашла девушка-фельдшер. Дверь за ней захлопнулась.

Девушку-медика обступили пятеро. Мужчины стали угрожать девушке и требовать от нее раздеться, и, якобы, стали требовать интима. 

Девушке удалось спастись только благодаря тому, что она заперлась в ванной в квартире. Оттуда и вызвала сотрудников полиции.

В СК по Саратовской области начали проверку, в результате — возбуждено уголовное дело. 

Кроме этого, инцидент прокомментировал журналистам РЕН ТВ врач скорой помощи Юрий Резник. Он также подтвердил произошедшее. 

"На адресе находились порядка пяти подвыпивших молодых людей, в состоянии алкогольного опьянения. Прибыв на адрес, за ней сразу закрыли дверь и после этого ее жизни и здоровью угрожали опасность", — отметил он. 

По его словам, действия сотрудницы в данной ситуации были правильными. После инцидента она находится в шоковом состоянии и, вероятно, нескоро выйдет на работу. 

"В последнее время отношение к сотрудникам скорой помощи — крайне негативное. И хочется сказать нашим гражданам — вы проявляете агрессию, прежде всего, к людям, которые оказывают первую помощь вам и вашим близким, — сказал он. — Пожалуйста, будьте вежливы, будьте бережливы, будьте бережны к нашим сотрудникам. Им очень тяжело работать".

Стоит отметить, что из-за участившихся случаев нападения на медработников в России в правительстве предложили ужесточить наказание за нападение на медиков при исполнении.

Так, летом 2016 года в Подмосковье произошло жестокое нападение на врача. Инцидент произошел в Орехово-Зуеве. Тогда сообщалось, что ему надоело стоять в очереди со своей больной сестрой, и именно из-за этого он напал на врача. 

Тогда с журналистами РЕН ТВ побеседовал отец "боксера". Он заявил, что медик не должным образом обошелся с его дочкой. 

"Она поехала к врачу в больницу. Этот врач якобы, хотя он не врач, стажер или ассистент, начал говорить: "Давай направление, давай туды-сюды". Дочь он толкнул, она упала. Она же ходить не могла, он ее под руки в кабинет к врачу привел. У нее жидкость в теле не скапливается. По дороге в кабинет два человека сидели. Когда это все случилось, они видео снимать начали", — заявил он. 

В декабре 2016 года произошло еще одно нападение. В подмосковных Химках пьяный мужчина выстрелил себе в ногу несколько раз, а, когда бригада "скорой" прибыла на место, фельдшер предложил пострадавшему забинтовать рану и доставить в травмпункт, где ему вынут пули. Пьяного такой ответ не устроил, и он решил избить медработника. Об этом сообщил журналистам РЕН ТВ главный врач больницы. 

В Санкт-Петербурге, уже в январе 2017 года, мужчина набросился с ножом на бригаду "скорой" прямо на дороге. Нападавший был задержан — им оказался Сеидов Самир Мирхады-оглы.

И таких случаев по всей России — очень много. Мотивы нападавших — разные, причем иногда — неадекватные. Возможно, ужесточение наказание за нападение на врачей при исполнении действительно должно быть закреплено законодательно, по примеру инцидентов с нападениями на сотрудников полиции. 

Ну а пока задержаны только трое из компании, напавших на фельдшера в Саратове. После произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Депутат от Краснодарского края, первый секретарь краевого Комитета КПРФ Николай Осадчий заявил журналистам РЕН ТВ, что уже ведется работа для того, чтобы ужесточить наказание за нападение на медиков при исполнении.

"Разумеется, что меры, которые обсуждаются в последние месяцы — и Минздрав предложил, и у нас круглый стол проходил, связанный с защитой медицинский работников при исполнении их обязанностей. Поэтому полагаем, что и уголовную, и административную ответственность..." — заявил он. 

Осадчий заявил, что очень странно, что в случае с Саратовом на вызов прибыл только один человек. 

Официальный представитель СКР Светлана Петренко также подтвердила журналистам РЕН ТВ, что в последнее время медики при исполнении подвергаются нападениям со стороны циничных и дерзких нападений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх