398

Прокуратура Польши предъявила обвинения водителю, спровоцировавшему ДТП с премьером

Фото: соцсети

Прокуратура Польши предъявила обвинения водителю, который спровоцировал дорожно-транспортное происшествие в Освенциме, в результате которого пострадала премьер-министр республики Беата Шидло. Молодому человеку грозит лишение свободы сроком до 3-х лет.

"21-летний водитель был допрошен. Он услышал обвинения в нанесении телесных повреждений из-за ДТП", — цитирует ТАСС слова пресс-секретаря полиции Малопольского воеводства Себастиана Гленя.

По словам водителя правительственного кортежа, в машину которого врезался молодой шофер, машина с главой польского правительства ехала с включенными звуковыми и световыми сигналами.

Напомним, ДТП произошло накануне вечером в Освенциме. Кортеж премьер-министра Польши Беаты Шидло, состоявший из трех автомобилей, обгонял Fiat Cinquecento. Водитель иномарки пропустил первую машину и решил повернуть. В результате шофер правительственной машины врезался в дерево на обочине, так как пытался уйти от столкновения.

После аварии премьер-министр, ее охранник и водитель были госпитализированы. Их жизням ничего не угрожает.

Напомним, ранее власти Польши обнародовали запись переговоров экипажа правительственного Ту-154 с диспетчерами. Самолет разбился в 2010 году под Смоленском.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: places.moscow
Сбербанк выделил 855 миллионов рублей на реставрацию и приспособление для современного использования "Дома Наркомфина" на Новинском бульваре в Москве. Об этом говорится в сообщении финансовой организации. 
Вверх