2678

"Новое ракетное оружие" Украины: Неудачные попытки Порошенко "декоммунизироваться"

Украинский лидер похвастался новой украинской ракетой, предназначенной для поражения наземных целей, на своей странице в Facebook.
Украинский лидер похвастался новой украинской ракетой, предназначенной для поражения наземных целей, на своей странице в Facebook.
РЕН ТВ

Президент Украины Петр Порошенко похвастался на своей странице в Facebook успешным испытанием новой ракеты украинского производства, которая предназначена для поражения наземных целей. К записи он приложил видео с испытаниями нового вооружения. Однако лидер Незалежной при этом умолчал о том, что "новейшие разработки" представляют собой только модернизацию старых систем. 

"Укроборонпром" разработал новое ракетное вооружение для Военно-воздушных сил Украины. Ракеты калибром 57 миллиметров предназначены для поражения наземных целей и спроектированы для вооружения ударных вертолетов и самолетов, — написал он, — Только полсекунды нужно, чтобы выпустить полный блок из 20 ракет".

При этом, по его словам, ракета прошла успешные испытания. Экипаж вертолета, оснащенного новыми двигателями и станцией оптико-электронного подавления "Адрос", попал в заданные цели. 

Следует отметить, что это не первый "рапорт" Киев о разработке нового вооружения и его успешных испытаниях. 

В конце декабря 2016 года депутат Верховной Рады Сергей Пашинский заявил, что Украина "обошла Россию в этом типе оружия". Впрочем, и он забыл сообщить, что украинский ВПК и на этот раз, как и всегда, использовал наработки Советского Союза. 

Ранее Порошенко заявил, что украинская армия настолько продвинулась вперед, что сможет защититься "даже от России". При этом он признал, что российская армия — крупнейшая и сильнейшая армия континента. 

Боевые стрельбы Украины у границ Крыма: Порошенко захотел повторения "драйвовых" учений>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Следует отметить, что череда конфузов Порошенко, заявляющего о новейшем вооружении украинской армии, началась очень давно. Особенно запоминающимся стал инцидент с поздравлением украинского лидера с Днем защитника, когда он показал всем ролик, смонтированный из кадров рекламы российской БМП-3. При этом на машине был пририсован украинский флаг. 

Тогда подделку раскусили пользователи военных форумов. Они вспомнили, что кадры, использованные на 6-й секунде видео, взяты из рекламного ролика, подготовленного для выставки.

Но это еще не все. "Мощь украинской армии" в зимнем антураже и вовсе оказалась ее поражением. В поздравлении присутствуют кадры боев под Дебальцево, на которых техника ополченцев наносит удары по бойцам ВСУ.

Что говорят эксперты

Политолог Богдан Безпалько прокомментировал РЕН ТВ новость Петра Порошенко. По его мнению, "новейшие разработки" Украины — очередной фейк. 

"Все новинки, которые Украина с помпой презентовала, оказывались либо а уровне макетов, либо на уровне переделки советских разработок. То есть они брали какую-нибудь разработку 70-80-х годов, добавляли туда, условно говоря, какую нибудь наклейку и выдавали за новую разработку", — заявил он. 

Он напомнил, что в настоящее время на Украине приостановили финансирование многих заводов. 

"Это очередное нагнетание ситуации вокруг Донбасса, Крыма", — добавил он. 

Обозреватель Ростислав Ищенко отметил, что Украина может только модернизировать оружие. 

"Даже когда они попытались создать комплекс, который хотя бы отдаленно напоминал бы "Искандер", то у них не получилось. Они заключили контракт с Саудовской Аравией. Но ничего не получилось. То есть если они даже за деньги не смогли", — отметил он. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх