1709

"Я узнал, что у меня…": РЕН ТВ взял интервью у автора стихотворения из "Брата-2"

​Человеком, написавшим ставшие культовыми строчки, оказался якутский поэт Николай Курилов.

Журналисты РЕН ТВ взяли интервью у автора ставшего культовым стихотворения "Я узнал, что у меня…", которое прозвучало в фильме "Брат-2". Им оказался якутский поэт и художник Николай Курилов.

Впервые стихотворение в русском переводе с юкагирского языка было напечатано в 1987 году в детском журнале "Колобок".

"Вдохновением к моему произведению стало то, что в 70-е я много ездил по стране. За счет семинаров объездил, можно сказать, весь Советский Союз. Все-таки это было такое радостное время, когда я узнавал, что есть у меня большая такая страна", – рассказала РЕН ТВ Курилов.

Поэт не знал о том, что его стихи были использованы в картине Балабанова, вышедшей на экраны в 2000 году, вплоть до 2016 года. Впервые свое авторство он озвучил на презентации якутского литературного журнала "Аврора" в 2017 году.

"Я, конечно, обрадовался и немного удивился. "Родное" смогло стать символом для целого поколения. На родном юкагирском оно звучит, конечно, иначе", – делится поэт впечатлениями от неожиданной находки.

Курилов испытывает гордость от того, что его произведение прозвучало в культовом фильме, и не собирается бороться за авторские права. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Задержан первый замглавы транспортной прокуратуры Москвы Павел Юркин.  Он был задержан в служебном кабинете. В ФСБ обратился бизнесмен, заявивший, что Юркин вымогал у него 2 миллиона рублей. 
Вверх