1876

Олимпийский чемпион по биатлону о скандале с Фуркадом: Устраивают "Дом-2", как у нас, в России

Мартен Фуркад демонстративно покинул церемонию награждения, когда награждали российскую сборную.

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев прокомментировал скандал, который разгорелся на церемонии награждения на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене.

Напомним, на церемонии награждения российские биатлонисты отказались жать руку французу Мартену Фуркаду после того, как тот якобы случайно наехал на лыжу россиянина Александра Логинова, в результате чего последний упал во время передачи эстафеты.

При этом Фуркад демонстративно покинул церемонию награждения, когда награждали российскую сборную. Впрочем, Антон Шипулин и Александр Логинов, в свою очередь, отказались пожать руку французскому биатлонисту.

"Накалили обстановку донельзя сильно, и неправильно это. Надо жить дружно и счастливо, и наоборот, от этого мы только выиграем. А сейчас, с другой стороны, у биатлона и так рейтинги высокие, а тут они еще повысятся. Устраивают "Дом-2", как у нас, в России", – прокомментировал сложившуюся ситуацию Анатолий Алябьев.

Он также отметил, что не считает поступок Фуркада во время гонки преднамеренным.

"Мое мнение: Фуркад не виноват. Логинов, когда уже пересек линию финиша, наклонился вперед, а Фуркад в это время стал отталкиваться. Это же не классический ход. Здесь лыжи широко в разные стороны идут. По всей видимости, он его чуть-чуть зацепил палкой и лыжей. И в это время получилось так, что он потерял равновесие и упал", – считает Алябьев.

После "подлой подножки" в интернете набирают популярность хэштеги #Фуркадсвинья и #Фуркадтысвинья.






Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх