13751

"Сюрприз" для Терезы Мэй: как ломали все британские подлодки

В СМИ появилась информация о том, что боевое дежурство не несет ни одна из 7 субмарин, вооруженных крылатыми ракетами "Томагавк".
В СМИ появилась информация о том, что боевое дежурство не несет ни одна из 7 субмарин, вооруженных крылатыми ракетами "Томагавк".
Фото: royalnavy.mod.uk
РЕН ТВ

Таблоид The Sun опубликовал статью, в которой сообщил о том, что все семь ударных подводных лодок великой морской державы – Великобритании – по разным причинам вышли из строя. Боевое дежурство не несет ни одна из субмарин. При этом военные якобы боятся сказать об этом премьер-министру Терезе Мэй. Якобы опасаются скандала, который обязательно возникнет, когда глава правительства узнает, что ее страна не защищена под водой. 

Так, по данным издания, 3 подводные лодки типа Astute оказались технически неисправными. Четыре субмарины класса Trafalgar, более старый тип, почти исчерпали свой ресурс. При этом 5 из 7 подлодок находятся на техническом обслуживании или в ожидании такового. 

Как продолжают журналисты издания, с такой плачевной ситуацией британский флот сталкивается впервые за последние десятилетия. 

Следует отметить, что в этом случае моряки Великобритании лишены возможности патрулировать морские торговые пути, которым может угрожать Иран, а также не в состоянии следить за российскими субмаринами в Северной Атлантике. 

России, впрочем, есть чем гордиться в области вооружений. Об этом свидетельствуют, в частности, результаты внезапной проверки ВКС РФ, в ходе которой российские военные продемонстрировали свою эффективность, показали ПВО Москвы и Центрального промышленного района. 

Внезапную проверку воздушно-космических сил России приказал провести президент России Владимир Путин. Курирует процесс министр обороны РФ Сергей Шойгу. 

Кроме этого, утром 10 февраля в ходе проверки соединения противовоздушной и противоракетной обороны ВКС отразили массированный авиационный удар по объектам Центрального промышленного района в Московской зоне ПВО.

Однако вернемся к Великобритании. Что стало причиной краха могущественной морской державы? 

"Это головная боль англичан. Слава богу, что наши лодки в таком состоянии не находятся. Не факт, что ситуация такова, как обрисовывает таблоид. Мы очень хорошо знаем, что есть такое понятие, как информационная кампания. Это же не официальное заявление Минобороны Британии", – отмечает журналистам РЕН ТВ Андрей Фролов, эксперт Центра анализа стратегий и технологий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх