746

Расследование Белого дома: Кто подслушивает Трампа

Белый дом инициирует расследование случаев утечки в СМИ информации, касающейся телефонных переговоров американского президента с мировыми лидерами.
Белый дом инициирует расследование случаев утечки в СМИ информации, касающейся телефонных переговоров американского президента с мировыми лидерами.
РЕН ТВ

Сегодня стало известно, что в Белом доме начали расследование случаев утечки в СМИ информации, касающейся телефонных переговоров президента США Дональда Трампа с мировыми лидерами. Об этом сообщил пресс-секретарь Шон Спайсер, отметив, что сам миллиардер предпочитает, чтобы его беседы с коллегами оставались в тайне. 

"Идея заключается в том, что президент желает вести переговоры, а обсуждаемая информация не должна уходить. Мы ведь занимаемся важнейшими делами от имени всей страны", – отметил представитель Белого дома изданию The Washington Post. 

По словам Спайсера, Трамп обеспокоен утечкой информации. Однако какие именно меры собираются принять "наверху", пресс-секретарь не указал. 

"Некоторые из этих утечек представляют собой очевидное нарушение существующих правил и законов", – добавил он. 

Отметим, особое внимание пресса уделила телефонному разговору Дональда Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным. Так, на днях в прессе появилась информация о том, что в разговоре с лидером РФ глава Америки якобы раскритиковал договор СНВ-3. 

Отметим, документ Россия и Соединенные Штаты подписали еще 8 апреля 2010 года в Праге и он вступил в силу 5 февраля 2011 года. Стороны РФ и США представляли бывшие президенты стран. Договор рассчитан на 10 лет с возможным продлением на 5 лет. Однако для этого требуется взаимная договоренность сторон. 

В целом документ является продолжением СНВ-1 и касается сокращения ядерных боезарядов стран до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подлодок и тяжелых бомбардировщиков – до 700 единиц. 

На днях в прессе появилась информация о том, что в разговоре с Путиным Трамп раскритиковал СНВ-3. Таким образом, ожидать "взаимности" от США, вероятно, не стоит. Как стало известно, американский президент назвал договор невыгодным для своей страны. 

Впрочем, официального подтверждения обсуждения данного вопроса лидерами РФ и США пока нет. В ходе брифинга Спайсер ответить на вопрос отказался.

В связи с этим невозможным кажется узнать, на чем основывается возможное недовольство Трампа. Возможно, это мания отменить все решения Обамы одно за другим? 

Еще в дни президентской кампании республиканец, назвавший Обаму "хромой уткой", заявлял о том, что в случае избрания отменит многие инициативы предшественника. Более подробно о своих инициативах он рассказал на своей первой пресс-конференции в качестве избранного президента Штатов. 

В первые же дни президентства Трампа исчез законопроект, который носил имя Обамы, – Obamacare. 

С каждым подписанным указом республиканец все дальше отходил от модели, "сооруженной" Обамой. Сторонник закрытого типа мира, Трамп заявил: America first – и мигом подтвердил намерения выстроить стену на границе с Мексикой, а также подписал указы, запрещающие въезд в Америку гражданам некоторых стран, большинство жителей которых исповедует мусульманство. 

Кстати, детали разговора Трампа с мексиканским коллегой также "утекли" в СМИ. Так, в прессе сообщили, что Дональд Трамп предложил Пенья Ньето "остановить шайку плохих парней" при помощи военнослужащих США, раз мексиканская сторона с этим не справляется.

Но, даже несмотря на американо-мексиканскую "стену", особенным, причем не в хорошем смысле этого слова, стал разговор Трампа с премьером Австралии. Стало известно, что именно эти переговоры Трамп назвал "худшими".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх