554

"Открытая Россия" пожаловалась Лукину на РЕН ТВ из-за публикаций об Ильдаре Дадине

фото: facebook

Правозащита "Открытой России" пожаловалась на РЕН ТВ председателю палаты медиа-аудитории Общественной коллегии по жалобам на прессу Владимиру Лукину из-за публикаций об активисте Ильдаре Дадине. Правозащитники называют осужденного ЛГБТ-активиста Дадина "главным политическим заключенным страны" и уверяют, что публикации РЕН ТВ якобы порочат его честь и достоинство.

"Ранее телеканал опубликовал ряд сюжетов, распространяющих сведения о причастности Уильяма Браудера к делу Дадина, личной жизни его жены, а также "ЛГБТ-активизме" заключенного. Все эти материалы, по мнению правозащитников, призваны опорочить репутацию Дадина, а также отвлечь внимание от сути происходящего", - говорится в сообщении правозащиты "Открытой России".

Представители общественной организации отправили Владимиру Лукину ссылки на несколько публикаций сайта РЕН ТВ: "Пиарить "политзека" Ильдара Дадина помогал Уильям Браудер", "Любовник жены Дадина: "Она хотела в Единую России", "Видео: Дадин подрался с сокамерником в карельской колонии требуя интима", "В истории политзека Дадина обнаружили двойное дно", "В деле Дадина появился политический след. Но не тот". Стоит отметить, что правозащитники не оспорили ни одного факта, представленного в опубликованных заметках, но отметили: "Личная жизнь жены Дадина и её амбиции, на наш взгляд, не имеют никакого отношения к очевидно несправедливому уголовному преследованию самого Ильдара".  

Напомним, ранее гражданский активист Михаил Барботкин, причисляющий себя к истинной оппозиции, рассказал РЕН ТВ, как зарождалось движение за освобождение Ильдара Дадина. По словам Михаила, возмущение приговором Дадину, а затем обвинение руководства колонии в пытках были тщательно спланированы. Анастасия же, на публике представляющая себя женой "жертвы режима", на самом деле ненавидит Дадина, и ей было все равно, за что и с кем бороться, – лишь бы прославиться. Многие политические и общественные деятели не исключают, что сторонники Дадина, которые делают из него главного политзаключенного, на самом деле хотят пропиариться. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх