538

Обострение в Донбассе, или способы Порошенко выпросить транш у МВФ и оружие у Трампа

В Киеве надеятся на то, что договориться с МВФ об очередной финансовой помощи удастся при помощи обвинений в адрес России.
В Киеве надеятся на то, что договориться с МВФ об очередной финансовой помощи удастся при помощи обвинений в адрес России.
РЕН ТВ

Сегодня премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о надежде страны решить вопрос получения очередного транша от МВФ до конца февраля. Попутно он решил попросить у президента США Дональда Трампа оружие. Все это на фоне обострения ситуации в Донбассе, в котором Киев по традиции обвиняет Россию.

Получить финансовое вливание от Международного фонда Киеву удается не в первый раз. Выгоды для Украины от получения транша очевидны - что-то разворовать чиновникам страны с колоссальным уровнем коррупции все-таки надо.

Что до МВФ - они требуют реформ в Незалежной. Последняя касается пенсионного возраста украинцев. Фонд требует повысить возраст выхода на пенсию для украинцев: до 63 лет у мужчин и до 60 лет у женщин. Законодательные основы требуется принять прямо сейчас. Однако Гройсман и здесь решает оставить для Киева пути для отхода. Во время своего визита в Брюссель он заявил, что ожидания МВФ должны быть "реалистичными".

Помимо очередного вымаливания денег Гройсман вновь повторил обвинения Киева в адрес РФ и попросил Дональда Трамп дать Украине оружие. 

Следует признать, что призыв украинского премьера довольно смелый после того, как официальные лица страны откровенно насмехались над республиканцем во время его президентской кампании и готовились к президентству Клинтон. 

Впрочем, учитывая последние действия американского лидера, ждать вооружение Гройсману придется очень долго. 

Обострение кризиса в Донбассе началось в начале февраля. Обстрелы самопровозглашенных республик со сторону ВСУ с каждым днем только ужесточаются. 

Пытаясь в очередной раз "изобразить жертву", Петр Порошенко прервал визит в Германию и вернулся в Киев. Еще один театральный жест со стороны лидера Незалежной. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала историю 17-летней жертвы изнасилования Дианы Ш., которая стала звездой Сети после того, как несколько раз приняла участие в одном  из телешоу
Бывший депутат Госдумы РФ от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев рассказал, что убитый в четверг в Киеве Денис Вороненков якобы признался Пономареву, что ожидает покушения на свою жизнь, и якобы ему известно о том, со стор
Вверх