816

Глава украинского МИД разглядел "руку Кремля" в произошедшем с футболистом Зозулей

Недавний переход Зозули в "Райо Валекано" сорвался из-за протестов со стороны фанатов клуба, которые считают украинца нацистом.
Недавний переход Зозули в "Райо Валекано" сорвался из-за протестов со стороны фанатов клуба, которые считают украинца нацистом.
Фото: dynamo.kiev.ua

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин разглядел "руку Кремля" в произошедшем с футболистом Романом Зозулей, чей переход из в "Райо Валекано" сорвался из-за протестов со стороны фанатов клуба, которые считают украинца нацистом.

"Мы стараемся с самого начала ему помогать. И прекрасно знаем, что то, что там произошло, — это осознанная провокация, когда нескольких ультрас левой направленности абсолютно цинично использовали. Поэтому такие провокации, а они будут происходить и дальше, мы прекрасно понимаем — со стороны России", — сказал Климкин.

Зозуля, права на которого принадлежат испанскому "Бетису", был не раз замешан в скандалах, связанных с нацизмом. В частности, он был замечен в шарфе с изображением Степана Бандеры. Кроме того, страница Зозули в Facebook была заблокирована администрацией соцсети без объяснения причин.

Фанаты немецкого клуба "Бавария" в четверг поддержали протест против нацизма. В ходе встречи в рамках Кубка Германии с "Вольфсбургом" они вывесили на трибунах баннеры с надписями, критикующими Зозулю: "Нацисты, убирайтесь из футбола", "Зозуля, иди вон".


Украинский блогер Анатолий Шарий отметил, что несмотря на волеизъявления фанатов "Баварии" "патриот Зозуля не поддастся на провокации и на горячо любимую Родину не вернется".

Напомним, что свой нрав Зозуля проявил еще во время игры в украинском чемпионате. Во время матча "Зари" и "Днепра" он атаковал арбитра встречи.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх