436

В Румынии на фоне протестов подал в отставку министр юстиции

В Румынии подал в отставку министр юстиции Флорин Иордач. Тот самый, которого жители страны обвиняют в пособничестве коррупционерам в высших эшелонах власти.

Акции протеста в Бухаресте вспыхнули с новой силой. Перед зданием правительства манифестанты написали призыв к отставке прямо на снегу. Метель не стала помехой колоссальному по масштабам митингу.

Эти события, по мнению экспертов, поставили страну на рельсы, ведущие прямиком к бархатной революции. А значит, антироссийские настроения тут будут только крепнуть. Свидетельство тому - размещение в Румынии противоракетного комплекса НАТО. Он оснащен ракетами-перехватчиками с радиусом действия в 500 километров. В российском МИДе уже назвали Румынию форпостом, который представляет угрозу нашей стране. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

С места падения строительного крана на жилой дом в Кирове поступают первые кадры. По предварительным данным, пострадал один человек.
11:41
Фото: kaliningrad-city24.ru
Калининградские сотрудники таможни на железнодорожном пункте пропуска "Нестеров" обнаружили в сумке у пассажира поезда Москва – Калининград 20-сантиметровую живую змею.
Вверх