577

В МИД РФ заявили, что ракетные комплексы "Бал" и "Бастион" на Курилах не направлены против Японии

Фото: geo-politica.info

Посол РФ в Японии Евгений Афанасьев заявил, что размещение Российской Федерацией береговых ракетных комплексов на Курилах не направлено против каких-либо государств, в частности, против Японии. Об этом в интервью "Интерфаксу" сообщил посол России в Японии Евгений Афанасьев. 

По словам дипломата, размещение комплексов является частью мероприятий оборонного планирования и строительства, направленных на последовательное укрепление безопасности России. При этом Афанасьев уточнил, что задачи в области защиты национальной безопасности решаются исключительно на российских территориях и соразмерно потенциальным угрозам. 

О том, что Россия разместила на Курильских островах Итуруп и Кунашир ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", СМИ сообщили еще в ноябре 2016 года. 

Напомним, что вопросы совместного освоения территорий Курил обсуждались, в частности, в ходе визита президента России Владимира Путина в Японию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх