143

Творения реставраторов: салон ретроавтомобилей открылся в Париже

В Париже открылся салон ретроавтомобилей. Коллекционеры, чтобы стать обладателями "Роллс-Ройса" или старинного кабриолета, готовы опустошить свои кошельки или счета. Реставраторы проделали невероятную работу, ведь представленные машины не просто красивы – они все на ходу. При этом творцы, возрождая машины, не использовали ни одной новой детали.

На парижский салон ретромобилей съезжаются коллекционеры со всего мира. Ведь только здесь можно увидеть, например, "Делаж" 30-го года, собранный по заказу индийского махараджи.

В описании указано, что изначально у автомобиля было четыре передачи, но сохранилась лишь задняя. Восстанавливать карету из руин – это дело кропотливое, и на это уходят сотни часов.

"Эта реставрация заняла у нас 800 часов. Но мы хотели показать увлеченным автолюбителям: не теряйте надежды, не выбрасывайте машины, не продавайте их. Все возможно. Реставрировать можно всё", – объяснил директор "Реймс классик авто" Жан-Батист Сулье.

Час работы реставратора стоит около ста евро. На восстановление этой "Феррари Тестаросса", побывавшей к тому же в аварии, ушло 600 часов, но она как новая. Не меньше средств и времени было потрачено на "Роллс-Ройс" короля Бельгии. Ему 106 лет, и он не только все еще в строю, но и шикарно выглядит.

"Многие посетители спрашивают: а он вообще ездит? Отвечаю: точно ездит. Пойдемте заведем. Вот тут на руле магнето, подача топлива, система рычагов, которую мы приводим в действие, и все. Как швейцарские часы", – поделился представитель "Винтейдж энд престиж" Ричард Биддалф .

В этом раю для коллекционеров можно не только поглазеть или потрогать раритеты, но даже и купить некоторые из них. Часть машин в конце выставки пойдет с молотка. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили, что в квартире, расположенной на Теплом стане в Москве, произошел пожар. По словам  свидетелей происшествия, с 12-го этажа люди просят о помощи. Происходит эвакуация людей
Фото: соцсети
СК начал проверку по факту столкновения двух грузовых поездов в Башкирии. Инцидент произошел на окраине города Учалы. В результате аварии погибли три человека, еще один пострадал, сообщает ТАСС.
Вверх