5403

СМИ обнародовали записи компромата на Порошенко

Украинское интернет-издание "Страна.ua" в четверг обнародовало аудиозапись разговора якобы депутата Верховной рады Украины Александра Онищенко с экс-депутатом парламента Николаем Мартыненко. В нем обсуждалось, как возможно закрыть дело против Онищенко. Якобы президент Украины Петр Порошенко мог принимать участие в попытках освободить от уголовной ответственности Онищенко.

Ранее Онищенко заявил, что располагает записью переговоров с Порошенко, где украинский президент требует "купить" голоса депутатов Рады для принятия угодных ему решений.

Издание в декабре прошлого года обнародовало аудиозапись, на которой якобы записан разговор Онищенко с нардепом Олесем Довгим. Он прибыл к Онищенко в Лондон для того, чтобы обсудить варианты закрытия дела против него.

Онищенко записал этот разговор, как сообщает портал, на аудиоручку. При этом Онищенко якобы сообщил изданию, что Мартыненко в разговоре выступил посредником между ним и Порошенко после того, как первую часть переговоров провалил Довгий.

На записи мужчины обсуждают "план по освобождению"Онищенко. Речь идет о том, чтобы сначала добиться решения украинского суда о возврате депутатской неприкосновенности Онищенко, а потом освободить из СИЗО "его людей", в том числе его адвоката. При этом депутат должен будет заплатить штраф около 19 млн долларов. Часть денег внесет украинский миллиардер Ринат Ахметов, а Онищенко за это переоформит на него свой бизнес.

Напомним, против Онищенко возбуждено уголовное дело по статье "Хищение госимущества в особо крупных размерах".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: dailymail.co.uk
50-летний житель британского графства Эссекс подшутил над своей супругой, одержимой обувным шоппингом. Как пишет издание The Dailymail, мужчина приобрел в магазине старого реквизита огромную пару туфель.
Вверх