33862

Почему "борец против допинга" биатлонист Фуркад критикует только россиянина Логинова

Ранее глава Федерации биатлона Франции принес извинения за своего подопечного и заявил, что с Фуркадом провели разъяснительные работы после его нападок на Александра Логинова.
Ранее глава Федерации биатлона Франции принес извинения за своего подопечного и заявил, что с Фуркадом провели разъяснительные работы после его нападок на Александра Логинова.
РЕН ТВ

Глава союза биатлонистов России Александр Кравцов провел беседу со своим французским коллегой, который принес извинения за нападки титулованного французского спортсмена Мартена Фуркада в адрес россиянина Александра Логинова из-за его допинг-прошлого.

"Президент Федерации биатлона Франции подошел здесь ко мне и извинился за Мартена Фуркада. Сказал, что с ним проведена разъяснительная работа и такое больше не повторится", - отметил Кравцов. 

Как известно, слово не воробей. Неоднократно позволявший себе негативные комментарии в адрес Логинова Фуркад, по его же словам, является непримиримым борцом с допингом. Однако при этом он не выступает против уличенных в употреблении запрещенных вещества спортсменов, которые представляют другие виды спорта. Более того, Фуркад не позволяет себе негативных комментариев в сторону российской биатлонистки Ирины Старых, которая также вновь выступает на турнирах после того, как отбыла допинг-наказание. 

Не так давно рассвирепеть француза заставил безобидный пост в Instagram, в котором Логинова поздравили с днем рождения. Фуркад решил "отметиться" в комментариях, напомнив всем о дисквалификации россиянина из-за допинга, которую, отметим, Логинов пережил и уже после нее стал трехкратным чемпионом Европы. 

"Главный трофей Логинова – два года за допинг", - написал он, однако потом поспешил удалить свою подпись из-за критики со стороны общественности. 

Кроме этого, именно Мартен Фуркад просил IBU об отстранении всех российских биатлонистов от международных турниров. Поняв, что инициативу официальные лица не поддерживают, стал подговаривать своих коллег, биатлонистов мирового уровня, бойкотировать этапы Кубков мира. Впрочем, и эта провокация Мартену не удалась. Спортсмены мирового уровня, в том числе и легендарный норвежец Уле-Эйнер Бьорндален, вступились за российских коллег.

"Для меня они чисты", - отметил он. 

Впрочем, "подлянку" для российской стороны IBU все-таки может устроить. Так, 8 февраля стало известно, что союз намерен предложить РФ отказаться от проведения ЧМ по биатлону в Тюмени в 2021 году. И это при том, что город уже лишился права провести этап Кубка мира. 

Что касается опытного спортсмена Мартена Фуркада, то, вероятно, он просто испугался россиянина Александра Логинова, который, отбыв наказание, назначенное ему за употребление допинга в 2014 году, вернулся на международные старты в январе 2017-го и уже стал трехкратным чемпионом Европы. 

Француз осознает, что соперник из РФ может пошатнуть его позицию лидера рейтинга Кубка мира, и любыми способами пытается выбить его из колеи. И, если ему не удастся убедить IBU в необходимости отстранения Логинова, то он постарается надавить на него морально. 

Впрочем, уже сегодня в Австрии стартует чемпионат мира по биатлону. Российская сборная посоревнуется с лучшими спортсменами мира за награды. Сегодня пройдет смешанная эстафета, в которой кроме Александра Логинова выступят титулованные российские биатлонисты – Антон Шипулин, Ольга Подчуфарова и Татьяна Акимова. 

Что говорят эксперты

Неоднократно выступавший с критикой нынешней сборной России по биатлону экс-тренер женской команды РФ Вольфганг Пихлер раскритиковал выпады Фуркада в адрес Логинова. По его мнению, россиянин отбыл положенное наказание и законно вернулся на турниры. 

"Протест Фуркада - глупость, Мартен сотрясает воздух. Закон есть закон, мне не хочется его обсуждать", - отметил он. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх