10959

Любовник жены Дадина: Она хотела в "Единую Россию"

Гражданский активист рассказал об изнаночной стороне истории "супруги политзаключенного" Ильдара Дадина: не важно с кем - лишь бы прославиться.

Гражданский активист Михаил Барботкин, причисляющий себя к истинной оппозиции, рассказал РЕН ТВ, как зарождалось движение за освобождение Ильдара Дадина, которое затем было поддержано из США финансистом Уильямом Браудером.

По словам Михаила, возмущение приговором Дадину, а затем обвинение руководства колонии в пытках были тщательно спланированы. Анастасия же, на публике представляющая себя женой "жертвы режима", на самом деле ненавидит Дадина, и ей было все равно, за что и с кем бороться – лишь бы прославиться.

Во избежание обвинений в предвзятости, мы публикуем полное интервью Барботкина, без купюр, а также скриншоты его переписки с Анастасией Зотовой, где заретушированы только нецензурные слова.

 

Не попасть в "опущенные"

Я не думаю, конечно, что это идея Зотовой, это идея Дадина. Чтобы как-то привлечь к себе внимание и облегчить себе (пребывание в колонии). Если человек все время на слуху, то значит он будет по любому обезопасен. Плюс есть определенная сложность, т. к. он – активный защитник ЛГБТ-сообщества был, то в колониях к таким людям, естественно, относятся… Естественно, его насиловать там бы никто не стал, в общем-то такого нет там сейчас. Но к определенной социальной группе заключенных он бы относился. Опущенные.

Я так понимаю, просто руководство ФСИН, чтобы не создавать лишних проблем, приняло решение его вот так особняком подержать.

В чем смысл на самом деле. По сути – он бы убирал бы барак там, стиркой бы занимался какой-нибудь и все. То есть насильно с ним в половую связь не вступил бы. Это противоречит тем законам, понятиям, что насиловать там запрещено точно так же, и это преследуется. То есть насилия за его вот эти убеждения не было бы, но он был бы в определенной касте, но не более того. И выполнял бы такую роль – постирать, уборка, то есть то, что считается…

 

Привлечь к себе внимание

С Анастасией я достаточно случайно познакомился. Она как журналист приезжала освещать градостроительный конфликт, где я находился. Мы общались периодически, я ей давал материалы какие-то. После того как Ильдара Дадина посадили, чисто по-человечески мне было жалко. Потому что, в общем-то, человека посадили за то, что он выходил с одиночными пикетами… И как-то более тесное общение началось с ней.

Как я уже узнал в дальнейшем, с Ильдаром она познакомилась изначально на какой-то из акций, посвященных защите ЛГБТ-сообщества. Какой-то период они общались, потом они начали встречаться. В период, когда Ильдар Дадин находился под домашним арестом, при этом это очень многие из активистов знали, если мне память не изменяет, Анастасия даже на странице об этом на своей писала: они разрывают свои отношения с Ильдаром.

Вроде бы все отношения закончились, но тут Ильдару дают реальный срок наказания. И сразу же она начинает поднимать волну, начинает ездить к нему на свидания, писать о том, что "моего любимого посадили", "кровавый режим" и т.д. и т.п. То есть, играя на чувствах оппозиционно настроенных людей, она начала привлекать, по сути, к себе внимание.

 

Замуж против 212-й статьи

В какой-то период она начинает вести активистскую деятельность, посвященную либо освобождению Ильдара Дадина, либо отмене статьи 212.1 (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

При поддержке Сахаровского центра разрабатываются две программы. Одна – чтобы бороться за освобождение Ильдара, другая – по 212-й статье как раз.

Создается инициативная группа, куда вхожу я, так как у меня опыт инициативной группы есть по градостроительным конфликтам. Ну и там еще пяток человек…

После встречи в Сахаровском центре несколько встреч проходили у нее дома.

Единственное мероприятие, которое инициативной группой было спланировано и осуществлено, – это свадьба. Свадьба, во-первых, поднимала ее статус как жены политзаключенного, который позволял бы ей общаться с различными людьми разного уровня. Одно дело… Ну кто такая гражданская жена?

Мы просто сели, начали думать, какие акции надо проводить. То есть мы разрабатывали план каких-либо направленных на популяризацию вот этой ситуации вокруг статьи 212-й. И один из моментов, как информационный повод, – это как раз свадьба. Мы посчитали, что на тот момент это самая нужная, самая важная акция, которая привлечет достаточно много внимания к себе, даст ей статус именно жены уже политзаключенного, что позволит ей более широко действовать. Жена – это жена все-таки.

Сама свадьба была проведена за счет денег, которые были собраны на Facebook. Она прошла достаточно скромно, но в общем-то достаточно громко для оппозиционной среды.

 

Хотела пойти в "Единую Россию"

Как ни парадоксально, есть очень многие, кто поддерживает Анастасию Зотову, причем на уровне уже какой-то слепой веры. Чуть ли ее не делают определенным символом.

За этой иконой стоит на самом деле человек, для которого все окружающие это, можно сказать, средства. Вот была, допустим, банально простая история. Делалась публикация про парк Дружбы, была инсайдерская информация. Она (Анастасия) была готова сдать источник этой инсайдерской информации, потому что из Мосгоспарка позвонили и сказали: либо опровержение, либо мы подаем в суд.

Допустим, она, когда входила в состав избирательного штаба Бароновой, то, как она отзывалась о своих соратниках… Я думаю, половину "запикают". Она была невысокого мнения, у нее задача стояла, находясь в штабе Бароновой, как бы ей подняться, чтобы ее заметили. При этом были разговоры… Вплоть до того… Когда я говорил, что у меня диалог с "Единой Россией", с представителями от партии "Единая Россия" по градостроительной политике… Было: "Я бы даже не отказалась бы пойти в избирательный штаб депутата от "Единой России".

 

Жена Дадина или муж Зотовой

То есть для нее важно именно подняться. Чтобы про нее заговорили: вот, Анастасия Зотова. Ей без разницы было куда идти. Главное – подняться. И не раз она говорила о том, что ее бесит, что к ней относятся, что она – жена Дадина. То есть не Анастасия Зотова, у которой муж Дадин сидит, а что Дадин сидит, и у него есть жена Зотова, которая там что-то делает.

Она неоднократно об этом (сожалела), и в переписке со мной.

 

Более интимные отношения

В определенный период после встречи у нее дома у нас началось достаточно тесное общение. Тесное общение… Сначала мы просто встречались у нее дома. Я оставался у нее ночевать регулярно. Ну и в какой-то момент это все переросло в том числе и в интимные отношения.

Дадин был уже ее мужем (Дадин и Зотова поженились в СИЗО в феврале 2016 года). Даже в период, когда его этапировали уже после кассационной жалобы, когда уже реальный срок был, как раз даже в тот период я сказал бы, что у нас как раз и начались более интимные отношения с ней, в том числе и сексуального характера.

Плюс, когда Дадин сидел, неоднократно она заявляла, что она его ненавидит, что она его терпеть не может.

- А зачем была свадьба?

Потому что это пиар. Это инфоповод персоны Зотовой. После этого у нее были встречи и с Пелевиной, поездка в Европу. Не помню, она ездила или нет… Когда Каспаровский фонд премию присуждал – Дадин и Зотова были тоже номинированы. Там, кажется, Дадин не выиграл, но ее туда приглашали.

Для нее была ситуация, чтобы "сделать себя" как личность. И она "выжимала" из этой истории максимум.

- Свои отношения вы чем-то можете подтвердить?

Да. Есть и переписка, есть и видео. У всех свои бывают в интиме странности…

 

Неправильная мученица

Она создала вот этот образ мученицы. Что вот, меня не пустили, я страдаю. Какая она мученица? Она себе завела собаку и пишет, что готова убить за то, что она там погрызла у нее какую-то ночную рубашку.

Какая она мученица?

В таких мелочах кроется на самом деле, что из себя представляет человек. У нее собака живет полгода, тут у нее возникли какие-то трудности, и она – раз, и ее спихнула…

Вот эти мелочи, они на самом деле показывают, что за личность. Человек, который готов… Вот как в "Джентльменах удачи" было сказано: человек, который в случае шухера сдаст, – это вот примерно про Анастасию Зотову. Человек, который, если ей что-то будет угрожать, она все свое окружение просто напросто сдаст, покроет, лишь бы остаться на плаву каком-то.

Я считаю, что это – не оппозиция.

Это личный пиар. Это сделать из себя персону… Я даже не знаю… подлость – это один из ресурсов, который ею может быть использован, не более того. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх