1520

Хитрость по-украински: Киев уличили в покупке двигателей из РФ через Молдавию втридорога

Взаимодействие между предприятиями украинского и российского ВПК было прекращено после возникшего в 2014 году кризиса в отношениях Москвы и Киева.

Госпредприятие "Укроборонпром" уличили в закупке российских двигателей для установки на украинских бронетранспортерах БТР-80. Об этом сообщает телеканал ТСН. Так, "дочка" предприятия, "Укринмаш", приобрела 20 моторов из РФ с помощью молдавских фирм-посредников. При этом, как сообщают в Молдавии, двигатели были куплены по завышенным ценам. 

Кроме этого, по информации канала, "Укринмаш" ранее приобретал гусеничные ленты и двигатели производства РФ для бронетехники через британскую фирму Rion Assets Company LTD. В этом случае они также переплачивали. 

Отметим, в конце января 2017 года сообщалось, что "Укроборонпрому" не хватает средств для производства современных танков и бронемашин. Из-за этого предприятие было вынуждено отправить в неоплачиваемый отпуск большинство коллектива Львовского бронетанкового завода. 

Взаимодействие между предприятиями украинского и российского ВПК было прекращено после возникшего в 2014 году кризиса в отношения Москвы и Киева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх