599

Авиация ВКС проверила систему ПВО

В рамках внезапной проверки в воздух была поднята авиация Воздушно-космических сил противовоздушной обороны соединений ВКС в Московской зоне ответственности, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций МО РФ. 

В небо взмыли 20 самолетов, среди которых истребители Су-27 и МиГ-29, бомбардировщики Су-34, учебно-боевые Як-130, транспортные Ан-26, Ан-12, вертолеты Ми-8, Ка-52. Все они являлись контрольными целями для подразделений ПВО.

Действуя с разных направлений, самолеты дальней авиации, стратегические ракетоносцы Ту-160 и дальние бомбардировщики Ту-22М3 смогли затруднить свое обнаружение и условное уничтожение. Сделали это они благодаря тому, что двигались на сверхзвуковых скоростях на максимальном удалении от зон обнаружения радиолокационных станций.

Самолеты и вертолеты летали на высотах от 50 до 10 000 метров с различными скоростями. Незамеченными им помогала остаться система опознавания "Я свой", а также полеты на предельно малых высотах с учетом рельефа местности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, в Санкт-Петербурге пожилой мужчина собрал в своей квартире целый арсенал оружия времен Великой Отечественной войны. 
10:29
Фото: rap.ru
Несколько известных российских рэперов прокомментировали накануне прозвучавшее предложение продюсера Игоря Матвиенко запретить такие музыкальные жанры как рэп и хип-хоп под предлогом того, что они пропагандируют насилие и наркоман
Фото: РИА Новости/ Сергей Пивоваров
Рабочая группа по информационным спорам при проведении президентской избирательной кампании отказала кандидату на пост президента Российской Федерации от КПРФ бизнесмену Павлу Грудинину в удовлетворении жалоб на освещении его деят
Вверх