368

Живая еда: воспитанников детсада в Хабаровске кормили кашей с насекомыми

Громкий скандал разгорается в Хабаровском крае. Там родители воспитанников одного из детских садов обнаружили насекомых в каше, которую дают малышам в столовой.

По словам родителей, малыши после такого легкого перекуса буквально бьются в истерике. Говорят, в  обычной гречке то и дело попадается какой-нибудь экзотический комплимент от шеф-повара.

"Когда воспитатель разливала, в черпаке там крыло, то есть на крыле, на кончике там перо, как ноготь, что ли, такое", – рассказала мать воспитанницы этого детского сада Анна Мельникова.

Здание дошкольного учреждения разгневанные родители воспитанников едва не взяли штурмом, желая добиться ответа от заведующей. В итоге дама все же прокомментировала сложившуюся ситуацию.

"Устранили по ходу проверки. Были наказаны. Завхоз наказан, понесла наказание. Уволен повар, сегодня отрабатывает последний день. Усилили контроль", – заявила заведующая детским садом Анастасия Журавлева.

В Россельхознадзоре бьют тревогу, так как это уже не первое дошкольное учреждение, где в качестве закуски подают насекомых. Причем смертельно опасных.

"Вредители хлебных запасов, во-первых, если они находятся в крупе, значит, их экскременты остаются, что влияет на качество крупы. Естественно, что крупа токсична. Это может проявляться как в виде аллергической реакции, так и на желудке кишечного тракта", – объяснила госинспектор отдела государственного надзора Россельхознадзора Любовь Кузнечик.

Теперь выяснять, откуда в каше появилась ползучая заправка, будет прокуратура.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх