1997

В Минздраве Подмосковья прокомментировали смерть ребенка в Пушкине

В управлении координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Министерства здравоохранения Московской области прокомментировали трагедию в подмосковном городе Пушкино, где скончалась новорожденная девочка.

Напомним, мать малышки Светлана вызвала "скорую", обратив внимание на то, что ребенок постоянно плачет и что у него вздулся живот. Светлана и ребенок были доставлены в больницу. Там медики сделали малышке обезболивающий укол и, как рассказала Светлана, отправили их домой. Той же ночью малышка начала тяжело дышать и скончалась.

"5-го числа по скорой помощи ребенок поступил в приемное отделение Пушкинской районной больницы с жалобами от матери на состояние здоровья. Был осмотрен врачом-педиатром, врачом-хирургом. Острой патологи не выявлено. Проведены все необходимые мероприятия для установки причин обращения. Острого состояния не выявлено. Ребенок был стабильный. После проведения медикаментозной терапии успокоился, принял пищу. И после предложения маме о дальнейшем обследовании в стационарных условиях поступил отказ от нее, что подтверждено медицинской документацией", - произнес собеседник журналистов РЕН ТВ.

По его словам, в этот же день вызова в детскую поликлинику Пушкинской районной больницы не поступало. На следующий день приехавшая по вызову к матери скорая помощь зафиксировала смерть ребенка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

США депортируют граждан России Дмитрия Карпенко и Алексея Крутилина, которых американский суд признал виновными в краже военных технологий. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
Вверх