13529

Украинский футболист Зозуля привел в бешенство фанатов "Баварии": Нацисты, убирайтесь!

Фото: Twitter

Болельщики футбольного клуба "Бавария" на матче Кубка Германии с "Вольфсбургом" вывесили на трибунах баннеры с надписями, критикующими украинского футболиста Романа Зозулю: "Нацисты, убирайтесь из футбола", "Зозуля, иди вон". 

Украинский футболист Роман Зозуля, выступающий за испанский "Бетис", был не раз замешан в скандалах, связанных с национализмом. В частности, спортсмен был замечен в шарфе с изображением Степана Бандеры, а пришедшие фотографироваться с ним фанаты клуба скандировали нацистский лозунг Franco vive, la lucha sigue! ("Франко жив, борьба продолжается!"). 

Кроме того, страница Зозули в Facebook была заблокирована администрацией социальной сети без объяснения причин. А недавний трансфер Зозули в "Райо Валекано" был сорван из-за протестов со стороны фанатов клуба. 

Украинский блогер Анталий Шарий отметил, что несмотря на волеизъявления фанатов "Баварии" "патриот Зозуля не поддастся на провокации и на горячо любимую Родину не вернется". 

Напомним, что свой нрав Зозуля проявил еще во время игры в украинском чемпионате. Во время матча "Зари" и "Днепра" он атаковал арбитра встречи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх