251

СМИ: Де Мистуре грозит отставка

Судьба спецпредставителя Генсека ООН по Сирии будет решена после переговоров в Женеве. Об этом пишут "Известия".

В ближайшее время Стаффана де Мистуру могут отправить в отставку. Де Миструру назначил на эту должность Генсек ООН Пан Ги Мун, его полномочия закончились 31 декабря 2016 года.

Бывший заместитель генсека Сергей Орджоникидзе заявил, что вопрос об отставке де Мистуры на самом деле назрел. По его словам, спецпосланник не смог проявить себя в этой должности. Он не всегда занимал нейтральную позицию, как того требуют принципы ООН.

"Сирийский конфликт настолько важен, что генсек должен сам заниматься этой проблемой. Так было раньше. Теперь новому главе организации Антониу Гутеррешу предстоит решить, как ООН следует действовать дальше в сирийском вопросе", – сказал Орджоникидзе.

В декабре Сергей Лавров, глава российского МИД, сообщил, что неоднократно призывал Стаффана де Мистуру перестать саботировать политические переговоры.

Напомним, что в декабре минувшего года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что регулярно призывал Стаффана де Мистуру начать работу по налаживанию межсирийского диалога на системной основе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх