6413

Прокуратура ДНР связывает убийство Гиви с терактом, в результате которого погиб Моторола

Минувшим утром в Донецке убит командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, больше известный под позывным "Гиви". В министерстве обороны ДНР уже заявили, что это был теракт.

Справиться с ополченцем, под командованием которого была выиграна одна из самых кровопролитных битв за Донбасс, Иловайская, другим способом у диверсантов просто не хватило смелости.

Толстых погиб в своем кабинете в результате взрыва, вместе с ним в помещении находились еще два человека, они также не выжили.

Прокуратура ДНР связывает убийство Гиви с терактом, в результате которого погиб ополченец с позывным "Моторола". В ведомстве отметили, что уже знают, кто стоит за этим резонансным преступлением.

По версии следователей, убийство организовано и исполнено украинской диверсионно-разведывательной группой. Их главной целью стало уничтожение лидеров ополчения и дестабилизация обстановки в Донецкой и Луганской областях.

Первая реакция украинских политиков на убийство командира батальона "Сомали" не заставила себя ждать. Как и предполагалось, в ней нет ни сожалений, ни других нормальных человеческих чувств. Так, советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк на своей страничке в Facebook написал: "Какое прекрасное утро".

Сейчас на месте трагедии работает оперативная группа. Предположительно, по кабинету Толстых стреляли из реактивного огнемета "Шмель". Руководство ДНР обещало найти и наказать убийц Гиви по законам военного времени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх