2409

Помешать Трампу: Американский Сенат подготовил вето на снятие санкций против РФ

Соответствующий документ был разработан при участии как сенаторов-демократов, так и республиканцев.
Соответствующий документ был разработан при участии как сенаторов-демократов, так и республиканцев.
Фото: Globallookpress
РЕН ТВ

Сегодня стало известно о том, что Сенат США намерен ограничить президента Дональда Трампа в вопросе принятия решения относительно антироссийских санкций. Кроме этого, сенаторы как от Демократической, так и от Республиканской партий готовят законопроект об ужесточении мер против России. Документ может быть предложен к рассмотрению 8 февраля. 

Согласно данным американского телеканала CNN, Белый дом будет вынужден предоставить отчет, в котором будут разъяснены причины, по которым антироссийские санкции должны быть сняты. Следующий этап – 120-дневный период, во время которого Конгресс страны будет иметь возможности проголосовать против данных мер. Такие изменения в США готовы принять даже при том, что официального заявления относительно санкций против РФ Трамп еще не делал. От нового президента Штатов до сих пор услышали только призывы "заниматься своими делами" вместо того, чтобы думать о новых ограничениях для России. 

"Я думаю, что нам следует заняться своими жизнями", – отметил Трамп в ответ на выпады сенатора Линдси Грэма.

Или в Сенате боятся, что новый президент отменит все решения предыдущей администрации? Ведь с первых дней после инаугурации, которая состоялась 20 января в Вашингтоне, Трамп принялся "перекраивать" то, что было создано Бараком Обамой, включая закон, носивший имя экс-лидера Штатов, Obamacare. Об изменениях республиканец рассказал еще во время своей первой пресс-конференции в качестве избранного главы государства. 

О решении относительно снятия или сохранения санкций, появившихся при Обаме, говорил и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. По его словам, никакой конкретики относительно этого вопроса еще нет, однако тема обсуждалась в первом телефонном разговоре Трампа и Путина, который состоялся 28 февраля. 

В интервью Fox News, которое состоялось уже после разговора двух лидеров, Дональд Трамп в очередной раз заявил об уважении к российскому коллеге. 

Впрочем, скандал со "связью" с Россией преследовал Трампа еще во время предвыборной кампании. Кроме этого, в Сенате США заявили о начале расследования якобы вмешательства российских хакеров и влияния их на исход выборов в стране. Впрочем, полномасштабного расследования в Штатах так и не начали, ограничились только докладом разведки, в котором не привели никаких доказательств. Причем этот документ был представлен как бывшему президенту, Обаме, так и Трампу. 

Впрочем, в последние дни на посту Обама "расстарался", ужесточая санкции против РФ. В список добавили еще несколько российских учреждений, компаний и физических лиц. Кроме этого, персонами нон грата в США были объявлены 35 российских дипломатов. После этого президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет высылать американских дипломатов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх