12655

Песков о нападках на Учителя и "Матильду": Нельзя запретить свободно мыслить

Фото: kino-teatr.ru

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию вокруг нападок на режиссера Алексея Учителя и его еще не вышедший в свет фильм "Матильда". 

Песков напомнил слова Владимира Путина, сказанные в декабре прошлого года в обращении к Федеральному собранию. 

"Президент однозначно сказал, что считает неприемлемой агрессивную реакцию. Президент сказал, что на такие проявления государство будет реагировать жестко", – сказал Песков.

Представитель Кремля также подчеркнул, что Учитель подвергается нападкам организации, которая называет себя "Христианское государство Святая Русь", которая даже не зарегистрирована официально в Минюсте.

"По сути, угрозы идут со стороны анонимных экстремистов. Подобные действия абсолютно недопустимы", – сказал Песков.

По словам Пескова, в данном случае должна быть "дорога с двусторонним движением", где одна сторона должна разъяснять свою позицию, а другая – избегать попыток оказывать давление на культуру.

"Сам президент говорит, что никто не может запретить свободно мыслить", – резюмировал Песков.

Напомним, ранее стало известно, что Алексей Учитель обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой защитить его от нападок. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В связи с активизацией вулкана Ключевской на Камчатке ученые подняли код авиационной опасности с зеленого до желтого. Об этом сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения KVERT.  
03:02
Ранее Трамп назвал странным, что Комитет по разведке Палаты представителей расследует "вмешательство" России в выборы США, но не занимается "контактами супругов Клинтон с Россией".
Вверх