305

Песков назвал экстремистской организацию, угрожавшую режиссеру "Матильды"

По словам пресс-секретаря президента России, организация "Христианское государство - Святая Русь" в Минюсте не зарегистрирована.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что организация, члены которой угрожают режиссеру фильма "Матильда" Алексею Учителю, экстремистская. По словам представителя Кремля, в ходе консультаций с Минюстом выяснилось, что в ведомстве "Христианское государство - Святая Русь" не зарегистрирована. 

"То есть, по сути, речь идет об угрозах со стороны анонимных экстремистов", - отметил Песков. По его словам, подобные угрозы со стороны организации "абсолютно недопустимы".

Пресс-секретарь напомнил тезис Путина из послания Федеральному собранию 2016 года. Тогда глава государства "однозначно сказал, что считает неприемлемой агрессивную реакцию, которая выливается в вандализм и нарушение закона". На такие проявления, по словам президента, государство будет реагировать жестко, напомнил Песков. При этом он считает, что именно такие проявления наблюдаются сейчас в адрес создателей ленты "Матильда".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Росавиации сообщили, что длительные задержки рейсов "Вим-авиа" из аэропорта Домодедово связаны с неурегулированной задолженностью перед топливно-заправочными организациями. 
Вверх