394

Парю где хочу: депутаты намерены ограничить продажу и потребление "вейпов"

​Проект соответствующего федерального закона разработан в Мосгордуме в качестве законодательной инициативы.
​Проект соответствующего федерального закона разработан в Мосгордуме в качестве законодательной инициативы.
Фото: соцсети

В Мосгордуме в качестве законодательной инициативы разработали проект федерального закона "О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака". По словам авторов законопроекта, его структура похожа на закон об ограничении курения табака, "но чуть помягче".

Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн отметил, что вред от "вейпов" ничуть не меньше, чем вред от табака. В смесях используется растворитель – многоатомный спирт, который делают производители дешевого спирта. Потребление таких веществ, по словам Брюна, ведет к отравлению печени, сердца и мозга. 

Согласно законопроекту "вейпы" будет запрещено использовать в общественных местах, кроме того, полностью запрещается реклама испарительных смесей и устройств для их потребления, а также продажа "вейпов" несовершеннолетним.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
В столичном департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции заявили, что в СК "Олимпийский" меры безопасности будут усилены обязательно.
Вверх