1787

МВД России совместно с ФСБ пресекли деятельность группировки хакеров

Сотрудники МВД России совместно с коллегами из ФСБ пресекли деятельность группы хакеров, об этом сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

По данным правоохранителей, хакерская группировка раскинула свои щупальца в 17 регионах страны. Начиная с 2013 года 50 злоумышленникам удалось украсть более чем 1 миллиард рублей со счетов клиентов российских финансовых учреждений.

"В мае 2016 года в результате эффективного взаимодействия МВД и ФСБ России проведена беспрецедентная операция по пресечению деятельности хакерской группы, члены которой проживали в 17 регионах страны и занимались хищением денежных средств со счетов клиентов российских финансовых учреждений начиная с 2013 года. За период своей деятельности 50 участникам организованной группы удалось перевести со счетов банковских организаций более 1 миллиарда рублей", – сообщила Волк.

При этом хакеры занимались не только похищением денежных средств из банковских систем РФ, но и взламывали объекты критически важной инфраструктуры, среди которых стратегические промышленные предприятия страны.

В ходе обысков в 17 регионах страны правоохранители изъяли более 90 единиц компьютерной техники, носителей информации и средств связи, а также 4,5 млн рублей и холодное оружие.

Сообщается, что в данный момент 27 организаторов и участников хакерской группы привлечены к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело о нападении на людей в Сургуте передано в производство Главного следственного управления СК России. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Вверх