6840

Мама ребенка, умершего в Пушкине: Из больницы нас отправили домой

Светлана рассказала, что медики даже не сделали ее маленькой дочери УЗИ.

Мама и бабушка новорожденной девочки, умершей в Пушкинском районе Московской области, рассказали журналистам РЕН ТВ о том, что при их обращении в больницу ребенку не оказали никакой помощи. 

"Ребенок начал днем очень сильно кричать. До вечера кричал не переставая", – сказала мать малышки, Светлана.

Массажи и лекарства девочке, родившейся в конце декабря, не помогали. В результате вечером, около 21 часа, Светлана и ее родители вызвали скорую помощь. Врачи посмотрели девочку и сказали собираться в больницу. Сообщили, что если есть дежурный хирург, сделают сразу УЗИ.

"Когда мы приехали туда, прождали около получаса, там очередь была большая. Нас посмотрели три врача", – рассказала Светлана.

Среди врачей был хирург – он сказал, что по его профилю недугов у ребенка нет, грыжи тоже. Еще один медик сказал, что у малышки обычные колики.

"Потом вызвали педиатра. Педиатр посмотрела и сказала пойти с ней сделать обезболивающее ребенку. И, может быть, сделают газоотводную трубку, чтобы газы вышли", – произнесла мать девочки.

Но ни газоотводную трубку, ни УЗИ ребенку не сделали. Малышку укололи "Ношпой", и после этого укола у нее сутки шла кровь из ранки.

"Нас отправили домой. И после этого, спустя полчаса, она начала плакать вообще не прекращая. Грудь не брала, воду не пила. Утром вызвали врача на дом", – сказала Светлана.

Медик пощупала ребенка и выполнила процедуры, благодаря которым малышка сходила в туалет, живот сдулся. Однако рана продолжала кровоточить.

"И в этот же момент врач заметила возле груди, с правой стороны, что-то типа синяка. Мы подумали, что это от кофты, потому что зеленая кофта была", – поделилась Светлана.

Поэтому на синяк не обратили внимания. Девочка покушала и уснула, а ближе к 20 часам проснулась. Ребенок тяжело дышал, перестал есть.

"Около двенадцати часов родители звонили в скорую просто спросить, что делать. Им сказали понаблюдать за состоянием ребенка. Наблюдали-наблюдали, и в три часа сорок с чем-то минут она у меня перестала дышать вообще", – рассказала мать, едва сдерживая слезы.

Увидев это, Светлана сразу побежала за родителями, вызвали скорую. Врачи приехали в течение десяти минут, но им уже не удалось ничего сделать.

"И потом они сказали, что нашли еще две гематомы возле синяка", – сказала Светлана.

Откуда эта гематомы, неизвестно: ребенок не падал и не ударялся.

"Я считаю, что, наверное, врачебная ошибка, потому что если вызывает человек скорую и привозят людей в больницу, они обязаны оказать какую-то помощь", – сказала бабушка умершей малышки.

Комментариев по поводу произошедшей трагедии от самой больницы пока не поступало. Следственные органы проводят проверку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полная информация о количестве пострадавших в результате ситуации с авиакомпанией Вим-авиа, предположительно, станет известна уже сегодня. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.
10:08
Вверх