7251

Критикующая Майдан выставка была разгромлена радикалами в Киеве

Нападавшими были крепкие молодые люди спортивного телосложения, лица которых были закрыты.
Нападавшими были крепкие молодые люди спортивного телосложения, лица которых были закрыты.
кадр видео: страница "Громадське радіо" в Facebook

Молодые люди крепкого телосложения с закрытыми лицами разгромили выставку, критикующую итоги Евромайдана, которая проходит в киевском Центре визуальной культуры.

Как рассказала сотрудница Центра, они с коллегой закрылись в одном из помещений, куда нападавшие так и не смогли проникнуть, пишет "Лента.ру".

"Все это время, пять минут, пока они были в офисе, они трясли наши двери, хотели выломать, к счастью, не удалось это сделать. Все это время мы вызывали полицию, но она приехала через полчаса", — рассказала женщина.

Она также отметила, что по одежде налетчиков можно было сделать вывод об их принадлежности к ультраправым группировкам. Работники центра написали заявление в полицию.

Автором выставляемых работ является киевский художник и анархо-коммунист Давид Чичкан. По информации на сайте Центра визуальной культуры, выставка "Потерянная возможность" посвящена войне и ситуации в экс-УССР после Майдана. По мнению автора, Майдан для украинского общества — это упущенная возможность осуществить социальную революцию.

Ранее лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа", представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук сообщил, что представители "Правого сектора" и "Азова" (группировки, запрещенные в РФ) ворвались на собрание активистов движения в Николаеве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх