2339

IBU предложит России отказаться от проведения ЧМ-2021 по биатлону

Фото: Globallookpress

Международный союз биатлонистов предложит Российской Федерации отказаться от проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года. По словам вице-президента союза Виктора Майгурова, если российская сторона не примет такое решение, то IBU отменит проведение турнира в одностороннем порядке, передает ТАСС. 

Отметим, такое решение было принято на заседании в австрийском Хохфильцене. 

"До 24 февраля СБР должен ответить на это письмо. Если СБР не согласится отдавать турнир, то IBU в одностороннем порядке отнимет это право. При этом место проведения чемпионата мира определится на конгрессе 2018 года", - отметил Майгуров.

Кроме этого, в IBU собрались обсудить с WADA ужесточение наказания за нарушения антидопинговых прав. При этом возможная отмена ЧМ по биатлону в Тюмени как раз может состояться именно из-за того, что Всемирное антидопинговое агентство ведет расследование против РФ. 

Расследование началось после публикации докладов WADA о якобы допинг-системе в российском спорте. Первый документ был опубликован перед ОИ в Рио, из-за чего многие российские спортсмены были отстранены от участия в турнире. Вторая часть доклада комиссии под руководством Ричарда Макларена была опубликована в декабре 2016  года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх