423

Глава IBU объяснил, почему России было предложено отказаться от ЧМ по биатлону

Международный союз биатлонистов предложил Российской Федерации отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года в Тюмени якобы из-за угрозы несоответствия организации кодексу Всемирного антидопингового агентства.

Об этом заявил Андерс Бессеберг, глава IBU. По его словам, мог быть нарушен кодекс WADA, в то время когда конгресс отдал Тюмени право на проведение ЧМ. И теперь риск состоит в том, что сама IBU может не соответствовать кодексу.

"Это не очень хорошо для биатлона. Мы обязаны соблюдать кодекс", - сказал Бессеберг.

Ранее Александр Кравцов, президент российского Союза биатлонистов, назвал бредом информацию о том, что Тюмень лишили права на проведение ЧМ-2021.

Напомним, российская сборная стала первой в медальном зачете на завершившемся чемпионате Европы по биатлону. В копилке наших спортсменов 13 медалей. Во время цветочной церемонии произошел инцидент - еще до вручения медалей включили российский гимн. Комментатор описал это как техническую ошибку. Во время гимна пьедестал покинули украинские биатлонисты, завоевавшие бронзу, за ними стали уходить и российские спортсмены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх