599

Экс-заключенный, сидевший в одной колонии с Дадиным: Никаких побоев там не было

Скандал с "избиениями" в колонии разгорелся после того, как Ильдар Дадин написал письмо о побоях в исправительном учреждении.

Бывший заключенный Сергей Могутов, отбывавший наказание в одной колонии с Ильдаром Дадиным, рассказал журналистам РЕН ТВ об условиях содержания в исправительном учреждении. Скандал разгорелся в ноябре 2016 года, когда Дадин написал письмо, в котором рассказал о том, что к нему якобы применяли насилие в тюрьме. 

"Условия в колониях во всех, в которых я был, жесткие. Но не жестокие. Жесткость и жестокость - разные вещи. Разумеется, мы не в детском садике находимся. Мы преступники и, соответственно, должны выполнять требования, которые предусмотрены ПВР и уголовно-исполнительным кодексом", - говорит он. 

Могутов отметил, что первоначально он также не был доволен условиями содержания в колонии, однако приняв для себя решение, что главное для него - освободиться, стал выполнять все распоряжения администрации согласно правилам внутреннего порядка. 

"Меня никто не бил, никто не насиловал, никто не унижал", - заявил он.

Отметим, что в ШИЗО карельской колонии Дадина перевели после драки с сокамерником. По данным журналистов РЕН ТВ, потасовка произошла после того, как Дадин сделал ему непристойное предложение. 

А еще в ноябре 2016 года, когда стало известно о письме Дадина с обвинениями в том, что якобы сотрудники колонии применили по отношению к нему насилие, появилось видеодоказательство того, что на теле осужденного активиста нет повреждений. Впрочем, тогда Ильдар Дадин также отказался от проверки на полиграфе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх