2994

10-летняя девочка спасла из горящего дома пятерых братьев и сестер под Белгородом

Фото: VK

Серьезный пожар произошел в селе Тетеревино Прохоровского района.10-летняя девочка спасла из горящего дома пятерых братьев и сестер. 

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на региональное МЧС, когда начался пожар, Юля Чернова в одной из комнат дома играла вместе со своим тремя братьями в возрасте восьми, шести и двух лет, а также с двумя сестрами девяти и трех лет. Внезапно один из мальчиков решил пойти на кухню и увидел мощное пламя, охватившее помещение. 

В испуге самые младшие ребятишки бросились врассыпную и спрятались в разных комнатах под кроватями и шкафами. 10-летняя Юля не растерялась, а взяв себя в руки, приказала братьям и сестрам подойти к ней. Смелая девочка голой рукой разбила окно и по одному вытаскивала детей из горящего дома. 

Когда все малыши были вне опасности, их спасительнице стало плохо и она, не успев выбраться из дома, потеряла сознание. Спасли Юлю прибежавшие на помощь соседи. В настоящий момент жизни третьеклассницы ничего не угрожает.

Отметим, что сама Юля не считает свой поступок героическим, так как, по ее словам, она любит своих братьев и сестер. По данным МЧС, в результате пожара дом выгорел полностью. Вероятной причиной случившегося мог стать аварийный режим работы электрической проводки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники следственного отдела по городу Ногинск ГСУ СК России по Московской области устанавливают обстоятельства смерти 10-летнего ребенка 
12:40
Фото: Globallookpress/ Maksim Konstantinov
Нападающий санкт-петербургского "Зенита" Александр Кокорин вошел в расширенный состав национальной сборной России по футболу на товарищеские матчи с командами Южной Кореи и Ирана. 
Вверх