3209

Западные СМИ раскрыли, как Киев разжигает конфликт в Донбассе

По мнению журналистов, политики Незалежной провоцируют эскалацию конфликта на востоке страны.

Издание "Foreign Policy" опубликовало статью журналиста Айзека Уэбба, проживающего в Киеве, в которой он рассказал об эскалации конфликта на востоке страны киевскими властями.

Он заявил, что провокации происходят с помощью действий украинских военнослужащих в "серой зоне" Донбасса. По мнению журналиста, с осени 2016 года военнослужащие Незалежной все чаще выбирали безлюдную местность между враждующими сторонами. В некоторых местах эта нейтральная полоса превратилась в настоящую "пороховую бочку", отмечает Уэбб.

"Украинские вооруженные силы укрепили оборону и передвинули вперед тяжелые вооружения, в том числе боевые танки, которые, согласно вторым Минским соглашениям, должны были быть отведены с линии фронта", - отметил журналист Forein Policy. 

В статье также указывается и на неуверенность Киева в отношении к конфликту со стороны Вашингтона, в то время как президент Незалежной Петр Порошенко хочет воспользоваться обострением конфликта в своих целях. Именно поэтому он провел телефонный разговор с Дональдом Трампом, призвав его к ужесточению антироссийских мер. 

Напомним, обострение ситуации в Донбассе началось в начале февраля 2017 года. ДНР и ЛНР ежедневно подвергаются обстрелам со стороны ВСУ.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх