53260

Трамп против СМИ: Белый дом распространил список терактов, о которых замалчивалось в западной прессе

В интервью телеканалу Fox News Трамп обрушился с критикой не только на американские, но и на европейские СМИ.
В интервью телеканалу Fox News Трамп обрушился с критикой не только на американские, но и на европейские СМИ.
РЕН ТВ

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские СМИ ведут себя "крайне бессовестно", недостаточно освещая террористические акты. При этом администрация Штатов пояснила слова миллиардера, опубликовав соответствующий список атак, которые были плохо освещены прессой. 

Так, в список вошли 78 терактов, которые были совершены в период с сентября 2014 года по декабрь 2016 года. Отметим, что среди них есть и такие, которые широко освещались местными журналистами. 

Впрочем, как заявил сам Трамп в интервью Fox News, у "нечестной", по оценке политика, прессы, есть "свои причины" для того, чтобы скрывать правду. Он заявил, что журналисты США предпочитают не сообщать о некоторых атаках для того, чтобы не нагнетать обстановку в мире. Трамп предположил, что радикальные исламисты готовятся к нападению на США и страны Европы. 

"Вы видели, что происходило в Париже, в Ницце, по всей Европе. Это продолжается. Очень часто журналисты даже не сообщают об этом. Очень-очень часто нечестная пресса не хочет об этом рассказывать. У них есть свои причины, и вы это понимаете", – отметил Трамп.

В документе, предоставленном американской администрацией, значится, например, убийство канадского солдата, произошедшее у мемориала в Оттаве в 2014 году. Тогда злоумышленник открыл стрельбу по почетному караулу. Личность стрелка была установлена – им оказался канадец, который несколько лет назад принял ислам и сменил имя: Мишель Зехаф-Бибо. Перед атакой он записал видеообращение, в котором признался, что идет на преступление по "идейным и политическим мотивам".

Кроме этого, в список вошли ликвидация возможных террористов, произошедшая в Техасе в 2015 году, нападение на гражданина Дании в ноябре 2014 года в Саудовской Аравии, а в 2015 году – на гражданина Штатов. 

Также в сообщении Белого дома упоминаются теракты, унесшие десятки и даже сотни жизней. Так, в документе прессу обвиняют в недостаточном внимании к атакам в Париже, Ницце и в Стамбуле, а также к взрыву на борту российского лайнера в Египте в 2015 году. Отметим, жертвами нападения террористов во французской столице – боевики устроили взрыв возле стадиона "Стад де Франс" в Сен-Дени, а также кровавую бойню в концертном зале "Батаклан" – стали 130 человек, более 350 получили ранения. В Ницце террорист протаранил толпу, собравшуюся посмотреть на салют в честь Дня взятия Бастилии – в результате погибли 86 человек, еще десятки пострадали. 

Крушение российского самолета Airbus A321-231 авиакомпании "Когалымавиа" произошло 31 октября 2015 года над центральной частью Синайского полуострова. Трагедия стала крупнейшей авиакатастрофой в истории Египта и в истории семейства Airbus A320, а также самой массовой гибелью граждан РФ при крушении самолета за всю историю мировой авиации. На борту рухнувшего судна находились 224 человека – 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. Позднее было установлено, что в хвостовой части лайнера произошел взрыв СВУ. Ответственность за произошедшее взяло на себя Синайское подразделение террористической группировки ИГИЛ, запрещенной в РФ и ряде других стран.

Полный перечень упоминаемых в списке Белого дома терактов публикует издание The Washington Post. 

Отметим, свои обвинения в адрес прессы Дональд Трамп после интервью повторил и в своем Twitter.

Отметим, что борьбу с возможной угрозой радикальных исламистов Трамп начал с первых дней своего президентства. Причем борется с радикалами он также радикально. Так, указ о въезде на территорию Америки коснулся граждан Сирии, Йемена, Ливии, Судана, Сомали, Ирака, Ирана и некоторых других стран, большая часть населения которых исповедуют мусульманство. 

"Это не вопрос религии – это вопрос терроризма и попыток сделать нашу страну безопаснее", – отметил Трамп в ответ на нападки, обрушившиеся на него после подписания данного документа. 

Отметим, об ужесточении мер против мигрантов республиканец заявлял еще в ходе своей предвыборной кампании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

ЧП в поселке Виноградный Буденновского района на Ставрополье, унесшее жизни двоих человек, прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярёв.
Вверх