7316

"Разбор полетов": видео боевой тревоги в рамках внезапной проверки ВКС РФ по указу Путина

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, внезапная проверка Воздушно-космических сил проводится для "оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач".
По словам министра обороны России Сергея Шойгу, внезапная проверка Воздушно-космических сил проводится для "оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач".
РЕН ТВ

Сегодня стало известно о том, что, согласно указу президента России Владимира Путина, началась внезапная проверка Воздушно-космических сил страны. При этом министр обороны РФ, Сергей Шойгу заявил, что целью такой проверки стала "оценка готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач". При этом в мероприятиях задействована не только военная авиация, но и система ПВО России. 

По словам главы Минобороны РФ, с 9 утра 7 февраля органы военного управления, соединения и воинские части приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности. Кроме этого, особое внимание было уделено состоянию боевого дежурства, а также развертыванию систем ПВО на военное время и готовности авиационных группировок России к отражению возможной агрессии. 

По распоряжению министра обороны, для проверки боеготовности авиационных частей были сформированы контрольные группы. Их работа была организована в главном командовании, объединениях, соединениях и воинских частях ВКС. 

При этом курировать проведение внезапной проверки должны будут заместители Сергея Шойгу. 

Отметим, проведение внезапной проверки по решению Владимира Путина прошло также в августе 2016 года. Тогда по тревоге были подняты военные из нескольких округов страны. 

В частности, внезапной ревизии подверглись войска Южного военного округа. 

Тогда, в августе 2016 года, проверка прошла для того, чтобы установить, насколько вооруженные силы страны готовы к локализации возможной критической ситуации. 

"Развертыванием полевых подвижных пунктов управления объединений и соединений, применением современных автоматизированных систем обеспечить непрерывное и устойчивое управление войсками в ходе совершения маршей и выполнения перевозок", – рассказал о задачах Шойгу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх