180

Обсуждать "Матильду" нужно после просмотра, – Песков

Фото: kino-teatr.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не обсуждать то, чего еще нет, – фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда". 

Эта лента о балерине и самодержце стала поводом для скандалов задолго до того, как над ней закончена работа. Одним из последних актов этого спектакля стало коллективное обращение кинематографистов в защиту "Матильды" и против цензуры.

"Мы никоим образом не хотели бы в каких-то дискуссиях становиться стороной. Хотелось бы предложить, когда картина будет готова, ее посмотреть", – заявил Дмитрий Песков, добавив, что обмениваться мнениями логично было бы после просмотра.

Что касается опасений защитников морали о том, что в случае выхода в прокат фильм оскорбит чувства верующих, то в данном случае, по словам Пескова, существует регулятор. 

"Министерство культуры выдает прокатное удостоверение, и на основе этого прокатного удостоверения будет показываться кино", – сказал Песков, добавив, что всем сомневающимся рекомендует "перечитать соответствующий параграф из последнего послания Путина Федеральному собранию". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Международная группа зоологов исследовала интеллектуальные способности животных, после чего составила рейтинг наиболее умных представителей животного мира, сообщает "КП". 
Уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" возбуждено по факту нападения на сотру
Вверх